BYOD: «двойка» или «пятерка»?

20:26 11.09.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   832 прочтения



Взгляды ИТ-специалистов и пользователей на проблему BYOD существенно расходятся. ИТ-специалистов оценивают поддержку, оказываемую пользовательским мобильным устройствам, на «хорошо» и «отлично», а сами пользователи выставляют своим ИТ-департаментам «тройки» и «двойки».

Взгляды ИТ-специалистов и пользователей на проблему BYOD существенно расходятся. В результате мобильность становится одним из полей сражения в противостоянии между ИТ и бизнесом, и зачастую ИТ-руководители не имеют об этом ни малейшего понятия.

Как показало исследование, проведенное CDW, 64% ИТ-специалистов оценили поддержку, оказываемую пользовательским мобильным устройствам, на «хорошо» и «отлично». При этом 56% пользователей выставили своим ИТ-департаментам «тройки» и «двойки».

ИТ-департаментам предстоит сложная работа. Смартфоны и планшеты имеют огромный успех именно из-за простоты. И этой простоте трудно сочетаться с различными ограничениями, предъявляемыми со стороны ИТ.

Тем не менее, проблему следует решать. 86% сотрудников осуществляют доступ или даже сохраняют рабочую информацию на мобильные устройства. Более того, 5% признают, что теряли использовавшееся для работы устройство. Существуют и оценки проблемы в другом разрезе, и они более печальны: в Symantec заявляют, что 83% потерянных и украденных смартфонов использовались прежними владельцами в рабочих целях.


Теги: Автоматизация предприятий