Польша подключилась к расследованию обвинений во взятках в адрес HP

00:04 11.09.2013

|   1007 прочтений



В нарушении закона подозревается один из сотрудников польского отделения HP, говорится в опубликованном компанией заявлении. Аналогичные расследования ведутся властями США в отношении действий сотрудников компании в России и странах СНГ и в Мексике.

Центральное антикоррупционное бюро Польши участвует в начатом минюстом и Комиссией по ценным бумагам и биржам США расследовании обвинений компании Hewlett-Packard в даче взяток зарубежным чиновникам. В нарушении закона подозревается один из сотрудников польского отделения HP, говорится в опубликованном компанией заявлении. Аналогичные расследования ведутся властями США в отношении действий сотрудников компании в России и странах СНГ и в Мексике.

Прокуратура Германии расследует обвинения во взятках, расхищении средств и уклонении от налогов, связанные с контрактом между Hewlett-Packard ISE, бывшей дочерней компанией HP, и генпрокуратурой России. Официальные обвинения предъявлены четверым людям, среди которых два бывших и один действующий сотрудник HP. Контракт на сумму 35 млн евро касался поставок и установки оборудования для компьютерной сети ведомствам и осуществлялся в 2001-2006 годах.

Закон США о борьбе с коррупцией за рубежом запрещает организациям и отдельным гражданам платить зарубежным чиновникам за помощь в получении контрактов.


Теги: Государство, общество, право