Mac OS X Mavericks может выйти 30 октября

11:56 07.09.2013

|   881 прочтение



Официальный анонс Mavericks был сделан еще в июне на Apple Worldwide Developers Conference, речь шла о выходе осенью, но точная дата не называлась. В Apple ее могут назвать прямо накануне, на совещании по квартальным дохода, которое должно пройти 29 октября.

Новую версию OS X — Mavericks (10.9) — компания Apple выпустит в конце октября, предполагают на сайте 9to5Mac. Официальный анонс Mavericks был сделан еще в июне на Apple Worldwide Developers Conference, речь шла о выходе осенью, но точная дата не называлась. Две предыдущие версии OS X выходили в июле 2012-го и 2011 года. Задержка Maverick может объясняться переводом части инженеров на разработку iOS. Октябрь последний раз был месяцем выхода OS X в 2007-м, когда появилась версия Leopard. Это произошло перед появлением первой iOS, тогда еще называвшейся iPhone OS.

Дату выхода новой OS X в Apple могут назвать прямо накануне, на совещании по квартальным доходам, как уже было. Такое совещание должно пройти 29 октября, поэтому вероятно, что Mavericks выйдет 30-го, пишет американский Computerworld. Загадкой остаются расценки на новую OS X. Обновление до Mountain Lion стоило 19,99 долл., на 33% меньше, чем две предыдущие версии. Одно из основных внешних отличий Mavericks — минимализация пользовательского интерфейса, аналогично с iOS, новая версия которой ожидается на днях.


Теги: Программное обеспечение