«Лаборатория Касперского» помогла доказать вину еще одного киберпрестпуника

15:28 06.09.2013

|   1841 прочтение



Суд рассматривал дело 24-летнего Азамата Вербицкого, подозреваемого в продаже вредоносного программного обеспечения, направленного на кражу личных данных и паролей для доступа к банковским системам.

В конце августа Среднеахтубинский районный суд Волгоградской области рассматривал дело 24-летнего Азамата Вербицкого, подозреваемого в продаже вредоносного кода, направленного на кражу личных данных и паролей для доступа к банковским системам.

Правоохранительные органы обратились в «Лабораторию Касперского» за техническим содействием – для подтверждения версии следствия, подозревавшего жителя Волгоградской области в продаже интернет-пользователям на закрытых форумах банковских троянцев. Специалисты провели исследование содержимого жесткого диска подозреваемого, где были обнаружены исходные коды приложений, которые были классифицированы как искомые вредоносные программы. Решением суда киберпреступник признан виновным по статье «Мошенничество» и приговорен к 1 году и 3 месяцам в колонии общего режима.

В данном случае злоумышленник не отягощал себя сокрытием следов и вел торговлю троянскими программами почти в открытую, очевидно, полагая, что закон в Интернете бессилен, прокомментировал ситуацию Руслан Стоянов, руководитель отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского». Он уверен, что киберпреступники все чаще будут сталкиваться не только с техническими защитными решениями, но и совершенно реальным уголовным наказанием за свои действия.


Теги: Информационная безопасность