Новый Android станет тезкой шоколадки Nestle

11:30 05.09.2013

|   1149 прочтений



Android 4.4 KitKatСледующая версия Android, 4.4, будет называться как шоколадный батончик Nestle — KitKat, а вовсе не Key Lime Pie («лаймовый пирог»), как раньше сообщалось. Многие ждали, что номер версии нового Android будет 5.0, но судя по официальному сайту, это не так. В самой Google не подтверждали, что следующая версия Android будет называться Key Lime Pie, но в некоторых документах компании встречается аббревиатура KLP.

По традиции, очередные выпуски Android называют в честь какой-нибудь сладости, в алфавитном порядке: Cupcake (1.5, кекс), Donut (1.6, пончик), Eclair (2.0, эклер), Froyo (2.2, frozen yoghurt — замороженный йогурт), Gingerbread (2.3, имбирный пряник), Honeycomb (3.0, медовые соты), Ice Cream Sandwich (4.0, мороженое в вафлях) и Jelly Bean (4.0, жевательный мармелад).

Судя по посту Сундара Пичая, старшего вице-президента по Chrome и Apps, статуэтка Android KitKat появилась на лужайке перед офисом Google. В компании обещают партию шоколадок Kit Kat с возможностью выиграть планшет Nexus 7. При этом если в марке Nestle между Kit и Kat есть пробел, то в названии операционной системы его нет.

В Nestle и Google признались, что договор о новом названии был заключен еще в ноябре прошлого года, и с тех пор держался в секрете. Даже сотрудники Google между собой называли новый релиз Key Lime Pie. В Nestle утверждают, что приняли решение согласиться всего за час, хотя понимали, что Android 4.4 может оказаться уязвимым для вирусов.


Теги: