«Амедиа» вновь появится в соцсети «ВКонтакте», но уже легально

15:10 04.09.2013

|   1839 прочтений



Компания «Амедиа» по согласованию с администрацией «ВКонтакте» удалила свою кинопродукцию из соцсети. Вместо этого фирма запустит в ней приложение, которое начнет работать в сентябре. Об этом со ссылкой на слова генерального директора «Амедиа ТВ» Виталия Студитских сообщила газета «Известия».

Через приложение нельзя будет посмотреть фильмы напрямую, но оно будет вести на страницу основного видеопортала компании — «Амедиатека», где пользователь сможет оформить платную подписку и смотреть сериалы легально, пишет издание. «ВКонтакте» же будет получать процентные отчисления за каждого пользователя, пришедшего из соцсети на «Амедиатеку».

Компания «Амедиа» владеет правами не только на созданные ей российские сериалы – «Бедная Настя», «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой», «Закрытая школа» и другие, но и обладает исключительными правами на вещание контента американского телеканала НВО в России. В частности, НВО созданы такие известные сериалы, как «Секс в большом городе», «Игра престолов», «Настоящая кровь» и «Подпольная империя».


Теги: Государство, общество и ИТ