Госдума готова разрешить приставам выносить постановления в электронном виде

11:37 04.09.2013

|   1310 прочтений



На рассмотрение в Государственную думу внесен законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и Федеральный закон «Об исполнительном производстве». В нем, в частности, предлагается внести изменения в способы осуществления связи судебных приставов с должниками, сообщил портал «Право.ru».

Так, депутаты готовы разрешить приставам выносить постановления в форме электронного документа, но при условии его подписания усиленной квалифицированной подписью. Для этого компании-участники исполнительного производства должны будут сообщать приставу не только адрес, но и свою электронную почту для связи. Получив постановление о возбуждении исполнительного производства, должники будут обязаны «самостоятельно предпринимать меры по получению информации о движении«дела»с использованием любых источников такой информации и любых средств связи».

Кроме того, данные об исполнительных действиях будут публиковать на сайте службы судебных приставов. При этом все риски, связанные с неполучением такой информации, ложатся на компанию, в адрес которой предприняты эти действия.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: