Операторы обещают, что связь на Дальнем Востоке останется стабильной

10:20 28.08.2013

|   663 прочтения



Компании «ВымпелКом», «МегаФон», МТС и «Ростелеком» сообщили о мерах по обеспечению стабильной работы сетей связи на территориях, пострадавших от паводка в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области. В зоне чрезвычайной ситуации созданы и функционируют рабочие группы по координации действий операторов связи по обеспечению работы сетей связи в полном объеме. Совместными усилиям операторов во всех регионах Дальнего Востока, где действует режим чрезвычайной ситуации, в настоящее время сети связи работают стабильно, говорится в сообщении компаний.

Операторы связи координируют совместную работу в круглосуточном режиме, привлекая необходимые ресурсы для оперативного решения конкретных задач. В частности, ими развертываются мобильные базовые станции, предоставляются каналы связи ряду операторов, проводятся оперативные ремонтно-восстановительные работы на поврежденных линиях телефонной связи, а в случае невозможности их восстановления в кратчайшие сроки, организуется связь по радиорелейным, спутниковым линиям, а также каналам операторов сотовой связи.

В целом, в зонах паводков мобильными операторами проведено увеличение мощности сигнала базовых станций, что позволяет в случае подтопления отдельных объектов связи обеспечить мобильную связь с помощью ближайших базовых станций. Создан и используется резерв установок автономного энергоснабжения, организованы оперативные выезды аварийных бригад. Помимо этого, по решению Российского агентства связи, с 24 августа на территориях Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края, находящихся в режим чрезвычайной ситуации, введен режим аварийный межсетевой роуминг в сетях «Билайн», «МегаФон» и МТС, что позволяет абонентам пользоваться услугами связи при нахождении в зоне покрытия любого из указанных мобильных операторов.


Теги: Государство, общество и ИТ