Осужден автоторговец, перепродававший найденные по Интернету угнанные машины

11:04 24.08.2013

|   1065 прочтений



За перепродажу 15 японских автомобилей осужденный получил 4,5 года колонии общего режима.

В Москве осужден 30-летний автоторговец, который находил через Интернет дешевые угнанные автомобили и перепродавал их по более высокой цене, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Преображенский районный суд Москвы признал Абдуразока Саидова виновным в совершении 15 преступлений по ч. 3 ст. 175 (заранее не обещанные приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, организованной группой) УК РФ.

Установлено, что Саидов совместно с подельником подыскивал в Интернете объявления о продаже подержанных автомобилей с заметно низкой стоимостью, указывающей на их возможное получение преступным путем. После этого они приобретали такие машины и перепродавали их. В период с апреля по ноябрь 2012 года сообщники приобрели 15 японских автомобилей, похищенных у жителей Москвы и Подмосковья, а затем перепродали их по более высокой цене.

Саидов не отрицал свою вину, активно сотрудничал со следствием и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд назначил Абдуразоку Саидову наказание в виде 4,5 года колонии общего режима со штрафом в размере 80 тыс. руб.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: