В Maykor инвестируют 100 млн долл.

10:43 26.08.2013

|   940 прочтений



Группа компаний Maykor — игрок российского рынка ИТ-аутсорсинга и сервиса, предоставляющий комплексное обслуживание оборудования, инженерных систем и бизнес-приложений в режиме «одного окна». Имеет 83 региональных филиалов и свыше 400 локальных сервисных подразделений.

Российский фонд прямых инвестиций в составе консорциума, в который также вошли Европейский банк реконструкции и развития и фонд CapMan Russia II, завершил сделку по инвестированию в группу компаний Maykor. РФПИ совместно с партнерами поэтапно инвестирует в компанию до 100 млн долл., из которых доля фонда составит 50 млн долл.

Группа компаний Maykor — игрок российского рынка ИТ-аутсорсинга и сервиса, предоставляющий комплексное обслуживание оборудования, инженерных систем и бизнес-приложений в режиме «одного окна». Компания была основана в 2010 году, имеет 83 региональных филиалов и свыше 400 локальных сервисных подразделений. Штат компании насчитывает около 3 тыс. технических специалистов.

РФПИ основан в июне 2011 года для осуществления доходных инвестиций в капитал компаний на принципах соинвестирования преимущественно в России.

CapMan Group управляет фондами прямых инвестиций в Скандинавии и России с активами на сумму в 3,3 млрд евро. В компании работает 105 сотрудников, размещенных в офисах в Хельсинки, Стокгольме, Осло, Москве и Люксембурге.

ЕБРР – инвестиционная структура, принадлежащая 64 странам и двум международным организациям. В 2013 году ЕБРР инвестировал 50 млн евро для формирования фонда CapMan Russia II.


Теги: