Twitter не отвечает Совету Федерации

13:36 23.08.2013

|   967 прочтений



Запрос в компанию со списком претензий к содержанию пользовательского соглашения был направлен 19 июня. Если сервис продолжит игнорировать запросы Совета Федерации, то на следующей неделе последует обращение в Роскомнадзор.

Комитет Cовета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике не получил ответ от администрации сервиса микроблогов Twitter, сообщил сенатор Руслан Гаттаров. Запрос в компанию со списком претензий к содержанию пользовательского соглашения был направлен 19 июня. Если сервис продолжит игнорировать запросы Совета Федерации, то на следующей неделе последует обращение в Роскомнадзор.

В середине июня в Совете Федерации состоялось заседание, одной из тем которого стала программы PRISM, с помощью которой американские спецслужбы могли подключиться к серверам компаний и получить доступ к пользовательским данным, в том числе российских граждан. Тогда Гаттаров заявил, что комиссия по развитию информационного общества до конца лета намерена проверить пользовательские соглашения Google, Facebook, Twitter и Yahoo.

На сегодняшний день уже состоялись встречи представителями компаний Google и Facebook.


Теги: Государство, общество и ИТ