МТС ищет лесные пожары в республике Коми

13:59 14.08.2013 |   649



МТС расширит систему видеомониторинга, отслеживающую пожароопасную обстановку в лесах республики Коми. С мая этого года с ее помощью удалось дистанционно обнаружить и локализовать более десяти возгораний в лесах региона.

Компания МТС сообщила о расширении системы видеомониторинга, отслеживающей пожароопасную обстановку в лесах республики Коми.

Установленные на высотных сооружениях видеокамеры позволяют просматривать территорию леса на расстоянии до 30 км в ясную погоду, поддерживают возможность дистанционного управления и автоматически извещают о найденной дымовой точке. Оборудование оснащено маршрутизаторами, которые с помощью защищенных каналов связи передают изображение операторам, следящим за пожароопасной обстановкой через информационную систему «Лесной дозор». Сейчас специальные видеокамеры размещены на пяти высотных объектах компании. В ближайшее время МТС планирует расширить сеть, дополнительно установив оборудование на двух мачтах оператора.

В региональном лесопожарном центре сообщили, что с мая этого года с помощью видеомониторинга удалось дистанционно обнаружить и локализовать более десяти возгораний в лесах республики.


Теги: Государство, общество и ИТ