В Минкомсвязи обсудили презультаты тестирования региональных сведений

11:36 05.08.2013 |   782



Основной темой заседания подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении госуслуг стало обсуждение проблемных вопросов пилотного тестирования региональных сведений.

Состоялось седьмое заседание подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг. В ходе встречи обсуждались результаты исполнения поручений по развитию системы межведомственного электронного взаимодействия.

Ранее было определено 13 пилотных регионов для тестирования региональных сведений. По состоянию на 1 августа оно было завершено на 77%, а вывод сервисов в продуктивный контур на 12%. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров назвал эти результаты недостаточными. Среди основных проблем были названы низкая скорость разработки сервисов и затягивание сроков ответов на запросы федеральных ведомств.

Кроме того, выяснилось, что Росреестр не исполнил план-график тестирования, а форматы ряда сведений, разработанные Минэкономразвития, Минсельхозом и ФМС, не соответствуют требованиям методических рекомендаций.

Никифоров напомнил, что распоряжением Правительства № 1123-р был утвержден перечень региональных сведений, среди которых было выделено 20 первоочередных. В ближайшее время он будет сокращен до 18, так как два сведения были признаны невостребованными.


Теги: Государство, общество и ИТ