В Южной Каролине планируют ввести электронные номерные знаки

11:45 19.06.2013 |   1095



Текст на них можно менять по командам, поступающим по мобильной связи от автотранспортной инспекции. Кроме номера на знаке можно будет показывать и другие надписи, например, говорящие о том, что данная машина числится в угоне или не застрахована, или о том, что у водителя нет прав.

электронные номерные знакиВ штате Южная Каролина рассматривается проект закона, разрешающего использование электронных номерных знаков, текст на которых можно менять по командам, поступающим по мобильной связи от автотранспортной инспекции. Предполагается делать их с экранами из электронной бумаги — как на устройствах для чтения электронных книг Kindle. При смене владельца автомобиля будет легко поменять номер, а в случае необходимости на знаке можно будет показывать и другие надписи, например, говорящие о том, что данная машина числится в угоне или не застрахована, или о том, что у водителя нет прав.

Электронные номерные знаки изготавливает местная компания Compliance Innovations. При массовом производстве, как надеются в компании, цену их удастся снизить до 100 долларов и ниже. Обычные металлические номерные знаки обходятся при производстве в 3-7 долл.

Наличие подключенного к сотовой сети устройства, каким будет электронный номерной знак, может дать возможность слежения за автомобилем. Законопроект предусматривает необходимость получения для этого сразу трех судебных ордеров: для автоинспекции, для сотового оператора и для производителя номерного знака.


Теги: Digital Life