Тим Кук пообещал открыть программные интерфейсы Mac OS X и iOS

09:05 30.05.2013 |   1835



Выступая на конференции D11, генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что компания готова открыть программные интерфейсы операционных систем для использования сторонними разработчиками, но не согласна жертвовать ради этого качеством пользовательского интерфейса.

Открытие программных интерфейсов позволило бы программам сторонних разработчиков глубже управлять работой операционной системы — например, использовать экран блокировки (сейчас это могут делать только программы Apple) или менять используемую по умолчанию клавиатуру. Но Кук подчеркнул, что Apple намерена защищать пользователей от любого риска столкновения с плохим интерфейсом. Клиенты платят Apple за то, чтобы решения по этому поводу принимали от их имени, заявил Кук.

Открытость является одним из давних предметов спора сторонников систем Google Android и Apple iOS. Сторонники iOS указывают на качество интерфейсов приложений для iOS, которые строго контролируются компанией Apple. Но контроль не позволяет разработчикам и осуществлять инновации, которые могли бы резко улучшить взаимодействие с пользователем.


Теги: Программное обеспечение