Амбициозные и безответственные

18:53 17.04.2013 |   1314

Рубрика Автоматизация предприятий



Поколение Y — те, кто родился и вырос в новых экономических и политических условиях — начинает свою карьеру. Как отмечают социальные психологи, их отношение к делу заметно иное по сравнению с более взрослыми людьми.

Многие HR-менеджеры хотя и упрекают поколение Y в безответственности и лени, вместе с тем признают, что молодым свойственны такие положительные качества, как целеустремленность, инициативность и стремление к новым знаниям. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди менеджеров по персоналу.

В России поколением Y принято называть тех, кто родился и вырос в новых экономических и политических условиях конца 1980-х — начала 1990-х годов. Сегодня эти юноши и девушки начинают карьеру, и, как отмечают социальные психологи, их отношение к делу заметно иное по сравнению с более взрослыми людьми.

По мнению 17% HR-менеджеров, главное качество поколения Y — это амбициозность и карьеризм, при этом амбиции не всегда бывают подкреплены навыками соискателя. На втором месте такое качество молодежи, как активность и энергичность — его отметили 15% специалистов. Каждый десятый менеджер по персоналу отметил, что представителей поколения Y отличает безответственность.

Кроме того, почти половина HR-менеджеров считает, что молодежь до 25 лет хуже соблюдает субординацию и корпоративную этику, чем представители старших поколений. По их наблюдениям, поколение Y стремится к неформальному стилю общения, не всегда соблюдает дресс-код и нередко опаздывает в офис.


Теги: Автоматизация предприятий