Нотариусы просят разрешить вносить в камеру принтер

16:00 12.04.2013 |   1291



Федеральная нотариальная палата предлагает Министерству юстиции дополнительные поправки в закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Речь идет о том, чтобы предоставить право нотариусам проносить при работе с лицами, содержащимися под стражей, проносить в камеры необходимую технику. Для того, чтобы совершить нотариальное действие, необходимо подготовить соответствующий документ – завещание, доверенность, заявление, свидетельство и т.п., изготавливаемый на бумажном носителе, указывает палата. Однако распечатка нотариального документа на бумажном носителе, а также другая техническая работа, вплоть до регистрации нотариальных действий и, проставления на нотариальном документе подписи нотариуса и оттиска печати возможна только при условии, что у нотариуса имеются при себе компьютер, принтер, реестр для регистрации нотариальных действий и бланки для совершения нотариальных действий. Однако законопроектом (изменения в часть 4 статьи 18 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений») предусмотрено, что лицо, имеющее право на оказание юридической помощи, вправе пронести на территорию места содержания под стражей только компьютер.

В связи с этим ФНП предлагает дополнить законопроект записью о возможности проноса в места содержания под стражей лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, необходимой копировально-множительной техники (включая принтер), а также документов и бланков.


Теги: Государство, общество и ИТ