Компании продолжают строительство ЦОД

20:52 13.03.2013 |   765

Рубрика Автоматизация предприятий



Многие организации отказываются от услуг коммерческих ЦОД, после того как в течение прошлого года обращались за краткосрочной поддержкой к внешним поставщикам.

Результаты исследования Oracle свидетельствуют о том, что многие организации отказываются от услуг коммерческих ЦОД, после того как в течение прошлого года обращались за краткосрочной поддержкой к внешним поставщикам.

В ходе прошлогоднего исследования обнаружилась заметная тенденция к использованию внешних ЦОД компаниями, которые были застигнуты врасплох взрывным ростом данных. Нынешнее же исследование показало, что доля респондентов, использующих ресурсы только собственных ЦОД, вновь увеличилась и составила 66%.

Лавина данных, которая в прошлом году заставила многие компании обращаться вовне для получения поддержки, будет только нарастать. Многие организации использовали этот переходный год для приведения своих ЦОД в порядок и возвращения в них данных.

В России достаточно высок интерес к построению компаниями новых ЦОД. Более 90% респондентов ответили, что им необходимы новые инфраструктурные решения. Это связано с тем, что парк оборудования у многих компаний устарел. Если в 2011 году равными основаниями для инвестиций в новое оборудование считались рост бизнеса и ограничения существующего оборудования, то в 2012 году бизнес рос уже не так активно. Оборудование же устарело еще сильнее, и это стало играть первостепенную роль в обосновании новых вложений.

Внедрение систем виртуализации приобретает все большую значимость. Так, количество организаций с уровнем виртуализации 10-29% выросло с 24% до 32%, а с уровнем 30-49% – с 12% до 17%.

Растет интерес к решениям по минимизации как плановых, так и внеплановых простоев. В совокупности оба показателя демонстрируют рост требований бизнеса к качеству предоставляемых ИТ-сервисов.


Теги: Автоматизация предприятий