Москва — под видеонаблюдением полиции

10:59 04.03.2013 |   1209



Новая система видеонаблюдения позволяет получить доступ к любой из камер непосредственно с рабочего места, установленного в городской службе или организации. Помимо правоохранителей, просматривать изображение с камер для планирования работы и проверки подрядчиков могут управы, префектуры, жилищно-коммунальные службы, контролирующие органы и отраслевые ведомства.

Московская полиция начала активнее пользоваться новой общегородской системой видеонаблюдения при расследовании уголовных дел. Еженедельно по запросам сотрудников правоохранительных органов Единый центр хранения и обработки информации, в который стекается изображение со всех городских камер, выдает более 5 тыс. часов видео из архива. Еще 7 тыс. часов в неделю полицейские проводят у экранов мониторов, просматривая камеры вживую.

Новая система видеонаблюдения позволяет получить доступ к любой из камер непосредственно с рабочего места, установленного в городской службе или организации. Помимо правоохранителей, просматривать изображение с камер для планирования работы и проверки подрядчиков могут управы, префектуры, жилищно-коммунальные службы, контролирующие органы и отраслевые ведомства. Пользователи могут дистанционно управлять камерами, приближая или удаляя объект и меняя угол обзора.

В настоящее время доступ к камерам предоставляется с более чем 600 рабочих мест по всему городу. Растущую потребность в работе в системе призваны удовлетворить еще порядка тысячи терминалов, которые установят до конца 2013 года. Из них более 400 получат правоохранительные органы уже весной.

В рамках развертывания общегородской системы видеонаблюдения установлено уже более 107 тыс. камер в подъездах, дворах, местах массового скопления людей и школах. Под видеоконтроль взяты объекты социального строительства. Установка камер продолжается. В будущем в систему также будут включены камеры, установленные на дорогах и в метрополитене.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: