Автоматический анализ

19:22 27.02.2013 |   778

Рубрика Автоматизация предприятий



Компания ТБМ, занимающаяся поставками стройматериалов, внедрила систему бюджетного планирования и отчетности на базе Oracle Hyperion Planning. Системой автоматически проводится план-факт анализ и сравнение отчетности по периодам.

Компания ТБМ, занимающаяся поставками стройматериалов, внедрила систему бюджетного планирования и отчетности на базе Oracle Hyperion Planning. Специфика бизнеса требует от менеджмента компании максимально быстрого реагирования на требования клиентов, изменения внутренней и внешней ситуации, четкой организации бизнес-процессов.

На момент начала проекта бюджет компании формировался с использованием стандартных офисных приложений. По компании была затруднена консолидация данных, ведение управленческой отчетности осуществлялось в нескольких программах, что приводило к большому числу ошибок. Особенно трудоемким было формирование отчетов для руководства по конкретным разрезам информации.

Благодаря внедрению системы, реализованному ЛАНИТ, был отлажен процесс формирования фактической управленческой отчетности. Компания перешла на ежемесячную отчетность, что раньше было невозможно. Срок подготовки отчетов сократился более чем вдвое. При этом данные в отчетах максимально прозрачны и понятны для пользователей.

Системой автоматически проводится план-факт анализ и сравнение отчетности по периодам. Нужная финансово-экономическая информация стала доступна руководителям в региональных структурных подразделениях компании.


Теги: Автоматизация предприятий