«Ростелеком» установит в Нижнем Новгороде комплекс «Безопасный город»

16:18 18.02.2013 |   1131



Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» предназначен для технической поддержки служб общественной безопасности и создания комфортных условий проживания граждан.

«Ростелеком» совместно с правительством Нижегородской области установит в Нижнем Новгороде аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», предназначенный для технической поддержки служб общественной безопасности и создания комфортных условий проживания граждан. Компания будет заниматься внедрением, эксплуатационно-техническим обслуживанием и содержанием комплекса.

Пресс-служба оператора сообщила, что в рамках проекта планируется установить 602 камеры наружного видеонаблюдения, 234 пункта экстренной связи «гражданин-полиция» и 72 камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Помимо повышения уровня безопасности и снижения количества ДТП, внедрение «Безопасного города» поможет расширить пропускную способность улично-дорожной сети за счет минимизации числа транспортных заторов и пробок, а также автоматизировать процесс обнаружения транспортных средств, находящихся в розыске.


Теги: Информационная безопасность