JetBrains обновила среду разработки на Ruby

10:30 08.02.2013 |   911



Компания JetBrains выпустила RubyMine 5 — новую версию интегрированной среды разработки с расширенными возможностями для языков Ruby и Rails. Среди ключевых новшеств RubyMine 5 — поддержка разработки мобильных приложений для платформы iOS на базе технологии RubyMotion.

В новой версии усовершенствован отладчик для языка CoffeeScript, реализована поддержка синтаксиса и отладчика для последней версии языка Ruby 2.0, подсветка синтаксиса стала доступной для многих языков благодаря импорту плагинов TextMate. Функции запуска и отладки теперь доступны также для платформ TorqueBox и Trinidad. Процесс создания gem-приложений сделан столь же простым, как и для любых других Ruby-приложений. Добавлена возможность настройки Ruby-интерпретатора для управления приложениями на удаленных серверах, для лучшего управления серверами приложения реализована поддержка Puppet.

Для удобства использования в RubyMine 5 реализован новый интерфейс в темной цветовой гамме, расширены возможности плагина IdeaVim, улучшена поддержка языков Sass и LESS и др.


Теги: Программное обеспечение