Минкомсвязи договаривается с Dudu Communications

10:16 07.02.2013 |   1016



Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров и заместитель Марк Шмулевич встретились с руководством компании Dudu Communications, которая создала собственную систему автоматизированного машинного перевода и проект мультиязычной социальной сети. Николай Никифоров предложил компании разработать модель использования такой системы для предоставления государственных услуг в электронном виде.

Министр отметил, что в России насчитывается 22 региона, где помимо русского, есть другие официальные языки, поэтому там внедрение такой системы может быть актуальным.

Компания Dudu Communications владеет собственной системой автоматизированного машинного перевода — Dudu-Translate, которая реализована на базе социальной сети dudu.com и совершенствуется на основе реальной переписки пользователей с учетом нюансов современной речи. Члены этого сообщества могут заводить друзей по всему миру, общаться с ними на своем родном языке и получать от них автоматически переведенные ответы. В настоящее время сервис поддерживает арабский, турецкий, русский и английский языки, а в ближайшее время будут запущены сервисы на китайском, французском, итальянском, испанском, португальском, немецком и индийском языках. В настоящий момент сетью пользуется более 6 млн человек.


Теги: Государство, общество и ИТ