В Softbank распродали две трети акций компании eAccess, купленной всего пару недель назад

08:42 18.01.2013 |   852



Всего две недели назад один из крупнейших в Японии операторов мобильной связи Softbank приобрел местного оператора eAccess, специализирующегося, главным образом, на услугах передачи данных. Однако в результате сделки под контролем Softbank могла оказаться слишком большая доля диапазона частот беспроводной связи. В Японии распределение диапазона жестко контролируется государством. В связи с этим еще в ноябре Softbank уведомила министерство внутренних дел и связи о намерении после покупки продать часть акций eAccess.

Акции приобрели 11 покупателей, в том числе, дочерние компании Samsung Electronics, Alcatel-Lucent и Nokia Siemens, а также несколько японских инвестиционных фирм. Всем им теперь принадлежит примерно по 6% eAccess. Финансовые условия сделки не раскрываются.

Полученные от распродажи контрольного пакета eAccess средства могут помочь Softbank профинансировать новую крупную сделку по покупке американского оператора Sprint Nextel. Ее сумма составляет 2 млрд долл. Как ожидается, Softbank будет агрессивно конкурировать по ценам с американскими операторами. Такой же тактики Softbank придерживается на японском рынке.


Теги: