Большие Данные — новое направление деятельности ФОРС

13:30 15.01.2013 |   1372



Компания ФОРС объявила о создании нового перспективного направления, связанного с обработкой, анализом и хранением больших объемов разнородных данных.

ФОРС видит свою задачу в том, чтобы переводить насущные вопросы, связанные с лавинообразным ростом данных и необходимостью работы с ними, из умозрительной в практическую плоскость. Компания сосредоточит основные усилия на продвижении технологий Больших Данных для решения конкретных задач в различных индустриях, госсекторе, банках и ЖКХ. Деятельность будет вестись по следующим ключевым направлениям: развитие экспертизы в области технологий Больших Данных; осуществление исследовательских проектов на базе программно-аппаратных платформ Oracle; продвижение технологий и полученных результатов исследований для решения практических задач; подготовка демонстрационного стенда с примерами соответствующих индустриальных систем; проведение внутренних и внешних семинаров для распространения идей, методов и подходов к использованию соответствующих технологий.

Специально организованное подразделение возглавляет Ольга Горчинская, недавно перешедшая в ФОРС из представительства Oracle в СНГ.

В ФОРС уверены, что услуги такого класса сейчас пользуются большим спросом на ИТ-рынке. Согласно прогнозам IDC, этот сегмент будет расти примерно в семь раз быстрее, чем ИКТ-рынок в целом, и к 2015 году его мировой объем достигнет 16,9 млрд долл. По итогам 2012 года, уверяют аналитики, сегмент больших Данных должен вырасти почти на 50% до 7 млрд долл.

 


Теги: