Главой департамента международных отношений Минкомсвязи назначен бывший вице-президент Huawei

17:36 14.01.2013 |   1187



Рашид Исмаилов назначен на должность директора департамента международного сотрудничества Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Главой департамента международных отношений Минкомсвязи назначен бывший вице-президент Huawei в России и СНГ.

Рашид Исмаилов назначен на должность директора департамента международного сотрудничества Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Ранее Исмаилов занимал позицию вице-президента по сервису, закупкам и поставкам в компании Huawei в России и СНГ. Как отмечается в сообщении пресс-службы Минкомсвязи, Исмаилов будет курировать международные отношения в сфере связи и массовых коммуникаций, заниматься «расширением взаимоотношений с зарубежными партнерами, а также укреплением имиджа России как одного из лидеров в области глобального телеком-рынка».

С 1998-го по 2005 год Исмаилов занимал различные должности в «Ericsson Россия» – от директора по строительству и развитию сетей связи до директора службы технической поддержки региона «Россия-СНГ». С 2005-го по 2010 год работал в компании Nokia Siemens Networks Russia, где возглавлял сервисное управление в регионе «Россия». Являлся членом правления российской бизнес-единицы компании, руководил интеграционной командой по северо-восточному региону (Скандинавия, страны Балтии, СНГ, Турция) со стороны Nokia Networks при слиянии с компанией Siemens Com.


Теги: Государство, общество и ИТ