IDC: Рынок программно-аппаратных комплексов защиты растет в течение двух лет

12:49 26.07.2012 |   1832

Рубрика Автоматизация предприятий



Рынок программно-аппаратных комплексов защиты вырос в денежном и в количественном выражениях, и этот рост продолжается уже не менее восьми кварталов, сообщают аналитики IDC. По сравнению с тем же периодом прошлого года, мировой объем поставок увеличился на 9,7% до 1,9 млрд долл.. Отмечается высокий спрос на интегрированные комплексы защиты в развивающихся странах.

В первом квартале суммарная доля лидирующей пятерки производителей увеличилась до 50,7%. Наибольшая доля принадлежит Cisco Systems и составляет 18,4%. Второе место занимает Check Point с долей в 12,7%. Juniper продемонстрировала потери в 0,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, но удержала при этом положительную годовую динамику — продажи выросли на 0,8%. Доля рынка McAfee увеличилась за год на 0,5%, такие же показатели отмечаются у Fortinet.

Наиболее высокий годовой прирост доходов наблюдался в сегменте межсетевых экранов и VPN — 23,3%, говорится в сообщении IDC. Вероятно, это обусловлено ростом продаж продукции Cisco и успехом на рынке продукта старшего класса — шлюза сервисов серии SRX производства Juniper.

Сегмент унифицированных систем управления угрозами, сочетающих различные средства обеспечения безопасности, составил 28,5% от объема рынка в целом, при этом его рост прогнозируется и в дальнейшем.

Рост сегмента средств управления контентом оказался более скромным — 5,5%, а его доля снизилась до 17,7%.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность