Apple заплатила 60 миллионов долларов за торговую марку iPad в Китае

17:16 02.07.2012 |   896



Таким образом был урегулирован спор с китайской компанией Proview, производителем компьютеров и дисплеев, находящейся сейчас на грани банкротства.

Руководство компании Apple дало согласие на уплату 60 млн долл. за право обладания торговой маркой iPad в Китае — таким образом был урегулирован спор с китайской компанией Proview, производителем компьютеров и дисплеев, находящейся сейчас на грани банкротства. Об урегулировании процесса объявил Верхновный народный суд провинции Гуандун. После уплаты причитающегося Proview китайские власти передали товарный знак iPad в распоряжение Apple.

Принадлежность этой торговой марки в Китае стала предметом споров достаточно давно — Apple заявляла, что уже купила ее у Proview еще в 2009 году. Однако, в китайской компании настаивали на том, что официально факта продажи не было. Proview подавала жалобы и предъявляла к Apple судебные иски, требуя, чтобы власти запретили продажу iPad ввиду нарушения торговой марки.

Самая новая модель iPad в Китае в продажу еще не поступила. Proview требовала от Apple 400 млн долл., чтобы ей хватило на выплату всех долгов. Сейчас активы Proview захвачены восемью банками, которым та должна 180 млн долл. В консалтинговой компании, представляющей интересы банков, утверждают, что изначально в Apple хотели заплатить за марку iPad всего несколько миллионов.


Теги: