Symantec: Малый бизнес готов к катастрофам

12:18 01.06.2012 |   1338

Рубрика Автоматизация предприятий



Корпорация Symantec опубликовала результаты собственного опроса о готовности к авариям и стихийным бедствиям среди малых и средних компаний — 2012 SMB Disaster Preparedness Survey. Согласно исследованию, готовность к авариям тесно взаимосвязана с внедрением на предприятиях малого и среднего бизнеса технологий виртуализации, облачных и мобильных технологий.

Виртуализация, облачные и мобильные технологии становятся все более популярными среди предприятий малого и среднего бизнеса: воспользоваться современными технологиями стремятся не только крупные корпорации, но и значительное число компаний малого и среднего бизнеса, которые также занимаются внедрением инноваций. Более трети этих компаний (35%) сегодня используют в своем бизнесе мобильные устройства. Технологии виртуализации также применяются в сегменте SMB – 34% компаний в настоящее время либо внедряют, либо уже используют технологии серверной виртуализации. Еще большей популярностью пользуются облачные вычисления: около 40% опрошенных компаний работают с публичными облачными сервисами, и примерно такое же количество (43%) используют частные облака.

Повышение уровня готовности к авариям и стихийным бедствиям имеет большое значение для небольших предприятий. В ряде случаев стремление повысить готовность ИТ-инфраструктуры к катастрофам сыграло важную роль при принятии решения о внедрении этих новых технологий. Около 37% опрошенных из числа внедривших частную облачную инфраструктуру отметили, что на принятие решения повлияло повышение уровня готовности к аварийному восстановлению. Аналогичными соображениями руководствовались около 34% опрошенных из числа внедривших публичные облака и технологии серверной виртуализации. То же самое относится и к мобильным технологиям: повышение готовности к катастрофам повлияло на принятие решения у 36% опрошенных.

Компании-новаторы, первыми внедрившие новые технологии, получают преимущества более высокой готовности к аварийному восстановлению. Реализация этих инициатив позволила повысить готовность к авариям для большинства опрошенных, особенно среди компаний, внедривших технологии серверной виртуализации: 71% из них отметили, что с виртуализацией повысился их уровень готовности к различным авариям. То же самое касается и предприятий, внедривших частные и публичные облачные инфраструктуры: соответственно 43% и 41% из них отметили повышение катастрофоустойчивости своей ИТ-инфраструктуры. Среди компаний, внедривших мобильные технологии, 36% отметили увеличение уровня готовности к стихийным бедствиям.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность