Почти две трети менеджеров готовы переехать в другую страну ради интересной работы

12:12 28.05.2012 |   926



По данным исследования рекрутинговой компаниии Antal Russia, 61% менеджеров, работающих в России, готовы покинуть страну ради того, чтобы занять интересующую их позицию. При этом еще 27% рассматривают такую возможность, но пока не могут определиться. Отрицательно к переезду относятся всего 12% респондентов. В опросе приняли участие 3,2 тыс. менеджеров среднего и высшего звена.

Основной причиной, побуждающей менеджеров покинуть страну ради новой работы за границей, является возможность приобретения нового опыта, который не всегда можно получить в родной стране. Зачастую этот карьерный шаг становится весьма успешным, открывая перед профессионалом новые перспективы. Многие компании сейчас больше заинтересованы не в экспатах, а в так называемых «репатах» – российских менеджерах, которые поработали какое-то время за рубежом и вернулись в Россию.

Тем не менее, есть факторы, которые удерживают менеджеров от такого смелого шага, как переезд. Чем выше позиция человека, круг его ответственности, тем более внимательно он рассматривает предложения, которые подразумевают переезд – ведь ему действительно есть, что терять в случае неудачи. Немаловажную роль играет и мнение семьи. Многие боятся нестабильности и неопределенности.

Обычно перемещение в другую страну в рамках своей компании проходит куда менее болезненно, чем переход в новую компанию за границей.


Теги: