Аутсорсинг центров обработки данных в Европе на подъеме

11:38 23.05.2012 |   988

Рубрика Автоматизация предприятий



В настоящее время лишь 15% европейского рынка центров обработки данных приходится на услуги аутсорсинга, что предоставляет большие возможности для роста, полагают аналитики BroadGroup Consulting. Результаты их очередного исследования будут представлены на конференции DataCentres Europe 2012 в Ницце.

По прогнозам аналитиков, с 2010-го по 2014 год площади предоставляемых сторонними компаниями центров в мире вырастут на 15%, а доля европейских центров в них поднимется до 25%.

В настоящее время характерной особенностью западноевропейского рынка является большое число малых и специализированных сторонних центров обработки данных. Только в Великобритании специалисты BroadGroup Consulting насчитали свыше 400 подобных центров. Крупнейшие игроки тем временем наращивают мощности и диапазон предлагаемых услуг. Спрос на услуги дата-центров стимулируется ростом облачных вычислений, электронных медиа и торговли, социальных сетей, мобильных технологий и, не в последнюю очередь, изменениями в законодательстве — например, принятием Базельского соглашения III в банковской отрасли, требующего от банков увеличения объемов сохраняемых данных и времени их хранения.


Теги: Автоматизация предприятий