Французские исследователи предлагают заменить клавиши быстрого доступа ритмичными постукиваниями

14:15 15.05.2012 |   993



Исследование применимости системы «ритмичного взаимодействия» — ввода управляющих команд при помощи постукиваний по электронным устройствам — проведено в Университете Париж-Юг. На смартфоне можно было бы отстукивать команды по крышке корпуса прямо во время разговора, полагают разработчики.

В испытаниях участвовали 14 человек — они пользовались ноутбуками с системой распознавания ритмичных постукиваний по сенсорной панели. Авторы предложили участникам 30 ритмических команд, а всего возможно 799 сочетаний ритмов, состоящих из шести постукиваний или меньше. Ритмы состояли из трех различных видов постукиваний: удар с последующим удержанием пальца, обычный удар и быстрый.

Испытания показали, что пользователи легко запоминают и воспроизводят ритмические команды; 9 из 14 участников сообщили, что предпочли бы такие команды клавишам быстрого доступа, а еще два сочли, что ритм и клавиши одинаково удобны. Исследователи предположили, что в человек может запомнить не меньше ритмических команд, чем комбинаций клавиш быстрого доступа. Предыдущие исследования показали, что постоянные пользователи компьютера запоминают в среднем по восемь таких сочетаний.


Теги: Digital Life