Федеральная комиссия по торговле может задержать сделку Facebook по покупке Instagram

22:32 11.05.2012 |   927



Федеральная комиссия по торговле США начала расследование планируемого Facebook приобретения сервиса Instagram. О сделках по слиянию компаний с суммой свыше 66 млн долл. необходимо сообщать в Комиссию, и расследование может сдвинуть завершение сделки на конец второго квартала. Если же Комиссия затребует дополнительную информацию, она может затянуться и на полгода.

Федеральная комиссия по торговле США начала расследование планируемого компанией Facebook приобретения сервиса Instagram. Хотя в соответствии с законом о сделках по слиянию компаний с суммой свыше 66 млн долл. необходимо сообщать в Комиссию, а она нередко проводит предварительный анализ таких сделок, начавшееся расследование может сдвинуть срок завершения сделки на конец второго квартала. Если же Комиссия затребует от компаний дополнительную информацию, расследование может затянуться и на полгода, считают специалисты по антимонопольному праву.

Пока сделка не будет официально завершена, Facebook не сможет интегрировать сервис Instagram со своей социальной платформой. А это, в свою очередь, помешает дальнейшему продвижению стратегии Facebook в области мобильных устройств и может отразиться на доходах компании, о чем говорится в документах, поданных ей в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Пользователи все чаще заходят в Facebook не с персональных компьютеров, а с мобильных устройств, и компании необходимо как можно успешнее реализовать стратегию монетизации мобильного доступа.


Теги: