С US GAAP на МСФО

21:12 25.04.2012 |   833

Рубрика Автоматизация предприятий



«Галс-Девелопмент» завершил создание системы выпуска отчетности по МСФО на платформе «1С». Трудозатраты на выпуск отчетности снизились на 30%, время формирования пакета отчетности по МСФО сократилось с трех до двух недель.

«Галс-Девелопмент» завершил создание системы выпуска отчетности по МСФО на платформе «1С». В 2009 году основным акционером компании стал банк ВТБ, и в соответствии со стандартами группы ВТБ компания вынуждена формировать отчетность по МСФО. До тех пор отчетность формировалась по US GAAP. Процесс ее подготовки был частично автоматизирован с помощью методики параллельного учета. Однако этот подход был избыточно трудоемким, поэтому переход на МСФО было решено проводить с использованием решения, разработанного специально для задач учета по международным стандартам. Партнером по внедрению нового решения была выбрана компания «Микротест», которая предложила в качестве базы программно-методический комплекс на платформе «1С».

Созданная в рамках проекта система выпускает более 140 форм отчетности, в том числе пробный баланс, консолидированный отчет о совокупном доходе, консолидированный отчет о финансовом положении, оборотно-сальдовую ведомость и отчет о движении денежных средств. Согласно внутренним оценкам, трудозатраты на выпуск отчетности снизились на 30%, время формирования пакета отчетности по МСФО сократилось с трех до двух недель, что имеет существенное значение для компании, чьи акции котируются на Лондонской фондовой бирже.


Теги: Автоматизация предприятий