Sharp готовится начать продавать в Японии ЖК-телевизор рекордной величины
Sharp готовится начать продавать в Японии ЖК-телевизор рекордной величины




14:15 19.04.2012 |   1158



Sharp готовится начать продавать в Японии ЖК-телевизор рекордной величиныКорпорация Sharp объявила о планах по выпуску в продажу в Японии ЖК-телевизора марки Aquos с диагональю 80 дюймов, самого большого среди доступных в розничных магазинах этой страны. Цена телевизора в пересчете на американскую валюту составит около 12 тыс. долл. Он поступит в продажу в июне наряду с еще пятью моделями, самая маленькая из которых будет иметь диагональ 40 дюймов.

Sharp уже продает гигантские телевизоры за рубежом, но для Японии, где размеры жилищ меньше, это будет довольно смелый шаг. По утверждению руководителей корпорации, продажа больших телевизоров стратегически важна для Sharp, которая несет большие убытки в связи с падением цен на аппараты с малым экраном.

Новые телевизоры Sharp имеют функцию сортировки телесериалов по популярности - соответствующая информация загружается из Интернета. Кроме того, разрабатывается пульт дистанционного управления в виде приложения для Android-фонов, которое будет отображать в реальном времени Twitter-сообщения о телепередаче, идущей в данный момент. Телевизоры Sharp также будут комплектоваться двухъядерными процессорами, что позволит ускорить обработку изображения, сообщают в корпорации.


Теги: