На рэп-фестивале вместе со Снуп Доггом выступила компьютерная голограмма Тупака Шакура

02:00 18.04.2012 |   1470



Видеопроекция легендарного рэпера Тупака Шакура выступила на сцене фестифаля Coachella дуэтом со Снуп Доггом, исполнив две песни. Компьютерную версию Тупака создали в компании Digital Domain, специализирующейся на визуальных эффектах для голливудских фильмов. Ее художники, например, нарисовали цифровое воплощение Брэда Питта для «Загадочной истории Бенджамина Баттона» и Джеффа Бриджеса для фильма «Трон: Наследие».

Для создания иллюзии выступления Тупака использовался принцип «призрака Пеппера», придуманный фокусником Джоном Генри Пеппером еще в конце XIX века и с тех пор используемый в театральных представлениях: использование зеркал и невидной зрителю темной комнаты позволяет создавать иллюзии исчезновения, полупрозрачности и превращения объектов друг в друга.

Ко времени гибели Тупака в 1996 году продано 75 млн его дисков. Харизма рэпера среди его группы Outlawz была настолько сильной, что после его смерти ее участники ритуально выкурили часть праха своего бывшего лидера, чтобы принять в себя его дух. The Wall Street Journal пишет, что Снуп Догг, возможно, теперь устроит целый тур с голограммой своего мертвого коллеги по цеху.


Теги: Digital Life