«ВКонтакте» и Samsung вступили в конфликт из-за мобильного приложения

11:56 22.03.2012 |   1398



Вчера на портале Roem.ru было опубликовано открытое письмо заместителя генерального директора соцсети «ВКонтакте» Ильи Перекопского, обвинившего российское представительство Samsung в коррупции.

В своем письме Перекопский рассказал, что в конце 2011 года представители российского отделения компании Samsung обратились к «ВКонтакте» с просьбой разрешить им предустанавливать официальное приложение «ВКонтакте» для Android на смартфоны Samsung, продающиеся в России. Согласие было дано, но уже в январе 2012 года представители Samsung внезапно сообщили о намерении разрабатывать свое собственное приложение для Android, выбрав в качестве создателя такого приложения компанию i-Free, которая, по словам Перекопского, имеет негативную репутацию на рынке.

Перекопский также обвинил i-Free в попытках перекупки созданного «ВКонтакте» приложения для Android с целью предоставления его Samsung, а также попытках продвижения с помощью приложения собственного контента.

В ответ компания Samsung обвинила соцсеть «ВКонтакте» в нарушении принципов деловой этики и нанесении вреда своему имиджу, оставив за собой право предпринять «дальнейшие шаги» для защиты своих прав, в том числе и юридического характера. Об этом сообщил новостной портал «Lenta.ru» со ссылкой на официальный комментарий компании.

По версии корейского производителя, в 2011 году ей был получен запрос от «ВКонтакте» о возможности предустановки официального клиента соцсети для платформы Android на поставляемые в Россию устройства Samsung. В ответ на это Samsung предложила «ВКонтакте» разработать несколько приложений, в том числе для платформы bada, однако руководство соцсети отказалось от такого предложения.


Теги: