Microsoft анонсировала Cloud Numerics – первый облачный проект центра разработки Microsoft в России

13:14 13.03.2012 |   1050



Математическая библиотека Cloud Numerics создана специально для использования в облаке. Активное участие в реализации этого проекта принял центр разработки Microsoft в России. Центр планируется разместить в Сколково, но, не дожидаясь возведения зданий в иннограде, Microsoft с конца 2010 года создаёт в России новые команды разработчиков. Группа под руководством Анджея Аршавского внесла существенный вклад в разработку библиотеки Cloud Numerics.

Как поясняют в Microsoft, в работе над Cloud Numerics был осуществлён принципиально новый поход к созданию математической библиотеки: в ней размещены инструменты, с помощью которых можно в достаточно короткие сроки создавать программы, способные параллельно обрабатывать распределённые массивы данных и проводить математическое моделирование. Пользоваться библиотекой может любой специалист-аналитик, обладающий навыками базового программирования. В Cloud Numerics можно смоделировать, например, лекарство или новый прибор и просчитать, как он будет функционировать в тех или иных условиях.

Библиотека размещена в облачной среде Windows Azure. На сегодняшний день Cloud Numerics работает в тестовом режиме и не предполагает технической поддержки. Решение о дальнейшей коммерциализации продукта будет принято по окончании тестирования в этом году.

 

 


Теги: Программное обеспечение