«Ростелеком» переведет в электронный вид более 100 государственных услуг Дагестана

12:07 07.03.2012 |   823



Дагестанский филиал «Ростелекома» и Управление Правительства Республики Дагестан по информационным технологиям приступило к тестированию республиканского сегмента системы межведомственного электронного взаимодействия с федеральной СМЭВ по 14 первоочередным социально значимым госуслугам.

Взаимодействие «Ростелекома» и Правительства Республики Дагестан закреплено соглашением «О сотрудничестве по созданию регионального сегмента «электронного правительства» Республики Дагестан».

По итогам реализации подписанного соглашения гражданам и организациям республики в 2012 году будет доступно 116 государственных и муниципальных услуг в электронном виде, из которых 90 – это услуги, в отношении которых будут проведены работы по организации межведомственного и межуровневого взаимодействия.

В числе приоритетных и востребованных услуг среди населения — назначение пособия по уходу за ребенком, пособия для малоимущих, субсидии на оплату ЖКХ, получение разрешения на перепланировку квартир, права на перевозку пассажиров и грузов на легковом автотранспорте, постановка на очередь на жилье, установление опеки или попечительства.

В свою очередь министерства здравоохранения, культуры, экономики, природных ресурсов и экологии, строительства и ЖКХ, а также комитеты молодежной политики, земельных, имущественных отношений и другие Республики Дагестан подключатся к единой системе межведомственного электронного взаимодействия.

В соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации, «Ростелеком» является единственным исполнителем работ в части проектирования, создания и эксплуатации инфраструктуры «электронного правительства».


Теги: