Analysis: благодаря Apple работу в США получило более полумиллиона человек

04:00 05.03.2012 |   943



В ответ на критику прессы компания Apple завела на своем сайте специальную страницу, на которой рассказывает, как деятельность компании помогает созданию рабочих мест в США, а не только в Китае и других странах.

В Apple утверждают, что в целом благодаря компании работу в США получили 514 тыс. человек. Впрочем, только 47 тыс. из них работает непосредственно в Apple. 27 тыс. с лишним заняты в американских магазинах Apple, а еще 7,7 тыс. являются «советниками AppleCare» — службы технической поддержки компании.

Еще 257 тыс. работает в компаниях, оказывающих Apple различные услуги. Это, например, строители, занимающиеся строительством и ремонтом магазинов Apple, работники курьерских служб, доставляющих товары компании потребителям, а также сотрудники компании Corning, выпускающей стекла для устройств Apple. Остальные 210 тыс. заняты в так называемой «экономике приложений». Это разработчики программ для iPhone и iPad. Подсчеты были выполнены по заказу Apple фирмой Analysis Group.

В последнее время пресса уделяла много внимания плохим условиям работы на предприятиях Foxconn в Китае, где производится большая часть продукции Apple. А в январе в New York Times появилась статья с критикой Apple за перевод рабочих мест за границу.


Теги: