Panasonic возвращается на европейский рынок с водонепроницаемым смартфоном

14:15 22.02.2012 |   2404



Смартфон ELUGA, выходящий в продажу в Европе в апреле, станет первой моделью Panasonic, выпущенной на зарубежный рынок с 2005 года.

Panasonic ELUGA
 

Смартфон ELUGA, выходящий в продажу в Европе в апреле, станет первой моделью Panasonic, выпущенной на зарубежный рынок с 2005 года. Все это время компания продавала смартфоны только в Японии. В декабре прошлого года Panasonic объявила о возвращении на мировой рынок.

Название ELUGA расшифровывается как «элегантный, ориентированный на пользователя портал» (Elegant User-Oriented Gateway). Смартфон основан на операционной системе Android версии 2.3.5 (Gingerbread). В июне компания обещает выпустить обновление для перехода на Android 4.0 (Ice Cream Sandwich).

Корпус ELUGA имеет толщину 7,8 мм и защищен от проникновения пыли и влаги. Смартфон обладает 8-мегапиксельной камерой, 1 Гбайт оперативной памяти и двухъядерным процессором с частотой 1 ГГц, а также навигатором GPS. Сенсорный экран смартфона с диагональю 4,3 дюйма выполнен на органических светодиодах.

Помимо прочего, ELUGA снабжен интерфейсом для считывания карт оплаты общественного транспорта и электронных денег, а также специальных карт Panasonic для быстрого изменения настроек аппарата.


Теги: