Forrester: пора создавать пост директора по мобильным технологиям

11:39 16.02.2012 |   1147

Рубрика Автоматизация предприятий



Всеобщее распространение смартфонов и планшетов — лишь одно из свидетельств коренного изменения методов взаимодействия с клиентами, партнерами и сотрудниками, утверждают аналитики Forrester Research. Директорам информационных служб необходимо вместе с другими руководителями компаний задуматься о создании службы мобильных технологий для реализации общекорпоративной мобильной стратегии.

К 2015 году, полагают аналитики, общие расходы на осуществление мобильных проектов в компаниях вырастут в два раза, а к 2016 году расходы на мобильные приложения достигнут 55 млрд долл. Пост директора по мобильным технологиям необходим для координации мобильных проектов, в противном случае каждое подразделение будет создавать собственные мобильные приложения, что приведет к ненужному расходу средств. В некоторых компаниях уже сейчас ведется около сотни таких проектов.

Оценки стоимости мобильных проектов должны быть повышены, отмечают аналитики. Типичный сейчас бюджет клиентского мобильного приложения — 50-150 тыс. долл. — покрывает лишь 35% истинных расходов за два года.


Теги: Автоматизация предприятий