Oracle покупает Taleo в ответ на слияние SAP и SuccessFactors

13:30 10.02.2012 |   1379



Приобретение компанией Oracle разработчика облачных систем управления кадровыми ресурсами Taleo рассматривается аналитиками как прямой ответ на действия компании SAP, недавно купившей конкурента Taleo — компанию SuccessFactors. Сделка обошлась Oracle в 1,9 млрд долл. Программами Taleo пользуется около 5 тыс. предприятий и половина ведущих мировых кадровых веб-сайтов.

В составе платформы Oracle Fusion тоже есть средства управления кадровыми ресурсами, но по функциональности они лишь незначительно пересекаются с системами Taleo, отмечают аналитики. В них отсутствуют, например, инструменты планирования замены кадров, найма и обучения — а в этих областях системы Taleo обладают развитыми возможностями.

В то же время, полагает аналитик Bloom & Wallace, основные мотивы Oracle — это устранение конкурента и получение дополнительного источника доходов, а не приобретение новых технологий. Предположения о покупке Taleo стали появляться сразу же после того, как было объявлено о сделке SAP и SuccessFactors.

Oracle заявляет, что планы Taleo по выпуску новых версий пакетов сейчас рассматриваются, и решение по этим вопросам остается за Oracle.


Теги: