«Анонимы» опубликовали запись переговоров между ФБР и британской полицией

08:30 06.02.2012 |   1265



Хакерской группе Anonymous удалось подслушать телефонное совещание между сотрудниками ФБР и полиции Лондона, речь на котором шла как раз о ходе расследования деятельности «анонимных хакеров». Представители ФБР подтвердили подлинность распространенной в Интернете записи, но подчеркнули, что признаков взлома систем бюро пока не обнаружено. «Анонимы», утверждают в ФБР, перехватили электронное письмо, разосланное 13 января этого года нескольким десяткам сотрудников ФБР и соответствующих ведомств других стран. В письме содержался телефонный номер и код доступа для участия в совещании. Один из получателей переслал письмо со служебного на личный адрес, где к нему и получили доступ «анонимы».

На совещании упоминались имена ряда подозреваемых в причастности к группам «анонимов» и Lulz Security, в том числе арестованных в прошлом году Райана Клири и Джейка Дэвиса. Имена других подозреваемых в опубликованной «анонимами» записи заглушены.

Участники совещания говорили также о расследовании прошлогоднего взлома серверов игровой платформы Steam. Британский сотрудник сообщил, что в нем подозревается 15-летний подросток, использующий в сети псевдоним TEHWONGZ.


Теги: Информационная безопасность