Файлообменник Ex.ua разблокирован

13:08 03.02.2012 |   2674



МВД Украины отозвало требование к регистратору Imena.ua о блокировании домена Ex.ua, после чего файлобменный сервис, размещенный по этому адресу, вновь стал доступен для пользователей. Об этом сообщило интернет-издание Ukranews. Сейчас на заглавной странице файлообменника висит сообщение, информирующее пользователей о том, что часть информации временно недоступна и продолжаются работы по восстановлению полной работоспособности ресурса.

По данным управляющего партнера юридической фирмы «Юскутум» Артема Афяна, представляющего интересы Ex.ua, которого цитирует издание, следствие разобралось, что факт размещения на портале нелицензионных продуктов не может стать причиной для блокирования домена, поэтому требование было отозвано. Теперь домен снова может быть включен, однако сервера портала все еще у милиции. По данным Афяна, в нарушении авторского права и размещении пиратского контента обвиняются пять человек, опубликовавшие на Ex.ua нелицензионное ПО компании Adobe.

О закрытии крупнейшего украинского файлообменного сервера Ex.ua стало известно в среду. Это вызвало протесты со стороны пользователей, а также, по всей вероятности, стало причиной хакерской атаки, предпринятой на сервер МВД Украины в тот же день.


Теги: Государство, общество и ИТ