Тестовая партия универсальных электронных карт будет отправлена в Дагестан

13:38 30.01.2012 |   1023



Республика Дагестан в числе первых регионов России отправила заявку в федеральную уполномоченную организацию «Универсальная электронная карта» на изготовление тестовой партии УЭК. Уже в феврале их получат сотрудники уполномоченной организации и уполномоченного органа государственной власти по организации выдачи, выпуска и обслуживания УЭК в Республике Дагестан – специалисты «Транснет» и Управления правительства Республики Дагестан по информационным технологиям.

Срок действия тестовых карт УЭК рассчитан на три месяца. В процессе тестирования будут проанализированы возможные ошибки и сформулированы предложения по усовершенствованию работы универсальных электронных карт с целью дальнейшего развития проекта по внедрению УЭК в республике.

Реализация проекта УЭК на территории республики ведется совместными усилиями управления правительства республики Дагестан по информационным технологиям и системного интегратора «Ай-Теко». Помимо Дагестана, проекты внедрения этого решения силами специалистов «Ай-Теко» уже начались в Краснодарском крае и Республике Марий Эл.


Теги: Государство, общество и ИТ