Intel перетряхивает руководство

09:15 23.01.2012 |   758



В корпорации Intel назначен новый директор по операциям и руководители подразделений оборудования для персональных компьютеров Intel PC Client Group и дата-центров Intel Data Center Group.

Директором по операциям Intel стал Брайан Кржанич, до этого возглавлявший производственное подразделение компании. Теперь, кроме производства, под его начало перейдет кадровая и ИТ-служба. Под руководством Кржанича подразделение успешно внедрило 22-нанометровый технологический процесс.

Дэвид Перлмуттер, ранее руководивший разработкой процессоров Intel, получил пост директора по продуктам и делит теперь звание второго лица в компании с Шоном Мэлоуни, который возглавляет китайское отделение Intel.

Подразделение PC Client Group вместо Мули Эдена возглавит Кирк Скауген. Ранее он руководил подразделением Data Center Group. На смену ему приходит Дайан Брайант, бывшая директором ИТ-службы, а на этом посту ее, в свою очередь, заменит Ким Стевенсон —  ранее вице-президент подразделения IT Global Operations and Services.

Перестановки в руководстве Intel могут быть связаны с попытками диверсифицировать деятельность в сегментах персональных компьютеров и серверного оборудования.


Теги: