Белоруссия ужесточает ответственность за пользование Интернетом
Белоруссия ужесточает ответственность за пользование Интернетом




16:06 06.01.2012 |   1238



Вступили в силу поправки в законодательство, ужесточающие ответственность за пользование Интернетом. Устанавливается административная ответственность за осуществление хозяйственной деятельности на территории Белоруссии с использованием интернет-ресурсов, расположенных за пределами национального сегмента Сети.

штандарт президента Республики Беларусь
Иллюстрация: CC-BY-SA-2.5 Zscout370

6 января в Белоруссии вступили в силу поправки в законодательство, ужесточающие ответственность за пользование Интернетом. В частности, устанавливается административная ответственность за осуществление хозяйственной деятельности на территории страны с использованием интернет-ресурсов, расположенных за пределами национального сегмента Сети, сообщает Оперативно-аналитический центр при президенте Белоруссии. Распространяемая СМИ и интернет-ресурсами информация о введении ответственности за посещение иностранных сайтов не соответствует действительности, подчеркивается в сообщении. Также законодательство не препятствует деятельности белорусских субъектов хозяйствования за пределами страны с использованием зарубежных интернет-ресурсов.

В сообщении утверждается, что поправки должны обеспечить прозрачность интернет-торговли, а также защитить интересы интернет-пользователей от запрещенной к распространению законодательством информации (порнография, пропаганда насилия, жестокости и т.п.) и создать условия для защиты чести и достоинства.


Теги: Государство, общество и ИТ