Акционеры RightNow одобрили продажу компании Oracle

13:14 23.12.2011 |   1398



Сделка по приобретению компанией Oracle разработчика облачных приложений RightNow Technologies одобрена подавляющим большинством акционеров RightNow. В пользу продажи высказались держатели 99,8% акций компании, принимавших участие в голосовании, что составляет около 87% общего объема находящихся в обращении акций.

О планах по покупке RightNow было объявлено в октябре этого года. Антимонопольные органы пока не дали разрешения на сделку.

По-видимому, Oracle больше интересуют программные пакеты RightNow, предназначенные для "управления опытом клиентов", чем более традиционные системы управления отношениями с клиентами, которыми Oracle уже располагает. Покупка RightNow рассматривалась некоторыми обозревателями как шаг, направленный на конкурентную борьбу с Salesforce.com, которая начинала с разработки CRM, но в последнее время сделала несколько приобретений, свидетельствующих об усилении стратегии в области поддержки клиентов. Oracle заявляла, что технологии RightNow займут в портфеле компании место рядом с дополняющими их маркетинговыми приложениями Siebel и системами электронной торговли ATG.

Обозреватели ожидают новых приобретений Oracle, в частности, в противовес недавней покупке компанией SAP разработчика облачных приложений для управления персоналом SuccessFactors.


Теги: