HP просит Еврокомиссию о помощи в деле против Oracle

11:53 28.11.2011 |   1081



Hewlett-Packard обратилась к антимонопольным органам Европейского союза с просьбой провести расследование деятельности компании Oracle. В HP полагают, что Oracle злоупотребляет своими сильными позициями на рынке программного обеспечения, чем наносит вред бизнесу HP по производству серверов.

В марте этого года Oracle объявила о прекращении разработки программного обеспечения для процессоров Intel Itanium, поскольку, как заявляли в компании, этот процессор устарел и Intel намеревается отказаться от него в пользу процессоров с архитектурой x86. В HP сочли, что этим шагом Oracle пытается заставить клиентов HP перейти на серверы Sun Microsystems. В июне иск HP против Oracle поступил в калифорнийский суд.

Адвокаты HP утверждают, что заявление в европейские органы подано отдельно от иска, рассматриваемого в США. Представители Oracle добавляют к этому, что HP обращается «в буквальном смысле во все антимонопольные органы мира», пытаясь доказать, что Oracle собирается ее разорить. Пока неизвестно, станет ли Еврокомиссия проводить расследование в отношении Oracle.

Тем временем HP представила новые модели серверов линии Integrity, способные работать одновременно с процессорами Itanium и Xeon.


Теги: